Carne de porco e o risco de doença cardiovascular

Lombinhos de porcoQuando em excesso, o consumo de carne está associado ao aumento do risco de hipertensão arterial. Por isso, recomenda-se que o consumo de carne se faça de forma moderada, em porções pequenas, e acompanhado de uma dieta variada, rica em vegetais.

O plano de alimentação Dietary Approaches to Stop Hypertension – DASH Diet, foi proposto pela primeira vez em 1998 pelo USDA como um guia para prevenção de doença hipertensa e inclui, entre outros conselhos, o consumo de aproximadamente 85g por dia de carne suína como parte de uma dieta saudável (USDA,2006).

Com estes cuidados – moderação e opção por cortes e peças magras –, podemos garantir que a inclusão de diversos pratos típicos da culinária nacional que têm carne suína na sua composição está de acordo com as recomendações nacionais e internacionais para uma alimentação saudável.

Saiba mais sobre a carne de porco

> Carne de porco    > Mitos sobre a carne de porco