Mito: A carne de porco é uma carne gorda.
Facto: Na verdade, há 7 cortes de carne de porco que têm menos gordura que o peito de frango sem pele.
Mito: A carne de porco é seca e sem sabor.
Facto: A carne de porco atinge a máxima suculência e sabor quando cozida, ficando o meio levemente rosado. A carne de porco pode ficar seca quando cozida além do ponto – muito bem passada. Portanto, se quiser ter carne de porco suculenta e macia, não a deixe cozer em demasia. Tente cozinhar a carne de porco tal como cozinha a carne bovina.
Mito: A carne de porco deve ser sempre muito bem passada.
Facto: Isto não é necessário quando se compra uma carne de qualidade e de boa procedência. Para garantir a sua segurança, compre sempre carne certificada.
Mito: A carne de porco é difícil de ser preparada.
Facto: Preparar carne de porco é rápido e fácil. Bastam 4 minutos numa frigideira.
Mito: A carne de porco está fora de moda.
Facto: A carne de porco é uma escolha inteligente. Há cortes de carne de porco que têm muito pouca gordura. Além disso, a carne de porco é uma ótima fonte de nutrientes essenciais e combina na perfeição com uma enorme variedade de sabores e formas de preparação.
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